通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文

山西大学岳谦厚教授莅临我校座谈交流

2020年12月08日 17:07  文章来源:   点击:[]

山西大学岳谦厚教授莅临我校座谈交流

124日,国务院特殊津贴专家,国家百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献中青年专家、山西大学特聘二级教授岳谦厚教授莅临我校,应邀与历史文化学院部分教师和全体研究生座谈交流。本次座谈会由历史文化学院胡琮禹院长主持。

座谈中,岳谦厚教授勉励全体研究生一定要多读书、读好书,边读史书,边做学术史梳理。一定要多读文笔好、思辨性强、哲理性好的史学著作。做好史学研究,一定要立地而行,脚踏实地,有坐冷板凳的精神和毅力,持之以恒,必有所成。胡琮禹院长与岳谦厚教授就提升研究生培养质量深入交换意见。在研究选题方面,岳老师强调资料以地区性为主,区域社会史需要不断积累,晋绥根据地历史、绥远地区历史、包头地区历史文化大有可为。在提升学术交流层次方面,岳老师认为要多办读书会,尤其是陈旭麓、杨奎松等学者的经典著作,研究生同学多写多练,小题大做。在跨专业学生培养方面,岳教授建议这部分同学增选四门到七门专业主干课程,进一步夯实他们的专业基础知识。

与会教师、学生就学术热点问题与岳教授进行了充分、深入的交流,气氛热烈、融洽,大家均表示收获极大,座谈会圆满结束。

上一条:历史文化学院举办读书沙龙活动 下一条:历史文化学院党总支召开基层党支部书记述职报告会

关闭

版权所有:包头师范学院历史文化学院
联系方式:btsylsxy@163.com