通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文

历史文化学院中国史一级学科硕士点学位论文2018级中期检查和2019级开题报告会

2020年12月23日 12:52  文章来源:   点击:[]

历史文化学院中国史一级学科硕士点学位论文2018级中期检查和2019级开题报告会

为进一步加强研究生培养环节过程管理,不断提高学位论文质2020年12月18日,历史文化学院中国史一级学科硕士点学位论文2018级中期检查和2019级开题报告学院会议室举行。评小组由包头医学院中医学院党总支书记刘忠和教授、内蒙古科技大学文法学院杨波博士,包头师范学院文学院院长温斌教授、包头师范学院历史文化学院刘晓堂博士和代小博士组成。全体硕士研究生导师和研究生列席会议。会议由胡琮禹院长主持。

会议开始,胡院长宣读了评议小组成员和开题报告、中期检查答辩流程。随后,评议组组长刘忠和教授介绍了评议要求并组织评议。2018级研究生常红印、侯萌萌、沈礼昌从论文研究进度和已经取得阶段性成果,目前存在的问题,下一步的工作计划等方面陈述了中期检查内容。接着2019级研究生牛政威、邬日戈、任宏宇、白丹、杨柳青、杨洋和胡佳琪同学依次从选题背景及意义、国内外研究现状、研究思路与方法、研究创新点等方面陈述了开题内容。评议专家就研究生陈述的内容提出针对性的意见和建议。  

随后,专家就研究生论文选题价值、下一步研究进展、是否通过中期检查展开讨论并投票。最后,胡琮禹总结本次会议。他认为,各位专家分析深刻,针对性强,对于研究生有重要指导价值。希望全体研究生认真研究、修改并完善开题报告和中期检查,以高质量完成毕业论文,也希望研一的同学们从中汲取经验,提早研磨选题,学会科研方法,为下一步的论文写作做好准备。

 

 

上一条:历史文化学院2017级师范生教师技能考核圆满完成 下一条:包头师范学院历史文化学院赴鄂尔多斯市达拉特旗开展送教下乡系列活动(四)

关闭

版权所有:包头师范学院历史文化学院
联系方式:btsylsxy@163.com