通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文

历史文化学院2019级师范生教师职业技能考核圆满完成

2022年12月05日 15:54  文章来源:   点击:[]

历史文化学院2019级师范生教师职业技能考核圆满完成

为进一步提高学院师范生教师职业技能,增强师范生的专业素养和实践能力,历史文化学院于12月3日组织开展2019级历史班师范生教师职业技能考核。本次考核以线上方式进行,评审专家由10名校内教师5名校外教学名师组成。昆都仑区教育局历史教研员张莉莉老师、青山区教育局历史教研员郭雪梅老师、东河区教育局历史教研员杨雪峰老师、北重四中历史教研组长冯帆老师、包头五中褚衍爱老师担任分组考核组长。


按照《包头师范学院师范生教师职业技能训练与考核方案》考核内容分为教师职业通用技能考核和专业技能考核。通用技能考核项目包括教学设计、多媒体课件制作、说课、模拟授课(含板书设计)、班主任工作、教师职业礼仪等六项,具体考核内容为:普通话、三笔字、教学设计、多媒体课件制作、微课、说课、模拟授课、班主任工作、教师职业礼仪、“四史”专题宣讲等九项内容。2019级历史班58名师范生分为四个小组进行考核。其中,模拟授课、说课、“四史”专题宣讲以线上方式进行,其他项目通过学习通上传,分别由考核组打分。


考核结束后,评委老师们对同学们的考核表现进行了细致的点评,对考核中存在的问题提出了针对性建议。一是模拟上课时要保持教学激情,增强课堂教学有效性;二是要科学组织课堂,吃透课标要求,把握重难点,理清教学思路;鼓励同学们立足学情贴近学生生活;三是要在教学准备中要大量阅读原著学习知识,增强理论深度和准确度;四是要巧用活动设计开展教学,达到真学、趣学、活学的效果。通过专家老师们的点评与指导,同学们受益匪浅。


本次师范生实习前教师技能考核活动的顺利开展,让历史文化学院的学子们锻炼了教师职业技能,树立了信心,为下一步成长和发展奠定了坚实的基础。历史文化学院历来高度重视师范生的培养,不断加强教学创新改革和一流课程建设,不断更新教学理念,全面提升师范生教育教学能力,发挥国家级一流本科专业引领示范、辐射带动作用,持续提高人才培养质量,为实现学校教育教学高质量发展作出积极贡献。


上一条:历史文化学院杨皓然、高蕾同学参加2022年世界现代史学术年会 下一条:历史文化学院顺利举行2020级研究生中期检查和2021级开题报告会

关闭

版权所有:包头师范学院历史文化学院
联系方式:btsylsxy@163.com