历史文化学院“我为师生群众办实事”活动任务清单及处级党员领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单

2021年06月21日 15:50  文章来源:   点击:[]

历史文化学院我为师生群众办实事活动任务清单及处级党员领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单

历史文化学院师生:

根据《包头师范学院党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》要求,历史文化学院通过开展“三问”活动,在师生中广泛征集意见和建议,制定了“我为师生群众办实事”任务清单及处级领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单。

现将清单向全院师生公示,请大家监督,并继续将问题和需求反映给学院,学院将真诚为大家服务,把实事办好。

历史文化学院“我为师生群众办实事”活动任务清单汇总表

工作任务

完成时限

1

邀请校内、校外认证专家讲解认证知识,委派历史学骨干力量到已通过认证的学校进行调研、学习。

2

积极鼓励广大教师申报教学质量工程,争取有1门课程入选校级一流课程,1个教学团队成为校级教学团队。

3

加强自治区一流线下课程“中国古代史”、一流线下实践课程“口述资料的收集与整理”的建设,持续增强后效,发挥其引领示范作用。

4

鼓励教师积极参加学校和自治区组织的青年教师讲课大赛,争取能够在获得自治区一等奖上有突破。

5

强化对历史学、图书馆学专业青年教师培养,争取培育1名校级教坛新秀。

6

继续做好专门史自治区重点培育学科的建设工作。以我院教师为主,汇聚全校力量,有序推进专门史学校一流学科建设工作。

7

发挥图书馆学学科专业优势,积极推进服务地方文化建设项目的申报立项和前期预研工作。

8

成立“包头市‘四史’教学研究中心”,开展乌兰牧骑口述史研究和包钢第一代工人口述史研究。

9

加大对社团指导力度,加强第二课堂建设,发挥历史学、图书馆学的专业优势,利用多种手段提高我院在全区人文知识大赛中的竞争力,力争能取得一个好的成绩。

10

为老师购买图书、更新资料室书架、增加藏书量

4月底

11