通知公告
当前位置: 网站首页 >> 正文

散发“爱与光芒”——记历史文化学院疫情防控志愿者赵烨鑫

2022年10月31日 16:56  文章来源:   点击:[]

散发“爱与光芒”——记历史文化学院疫情防控志愿者赵烨鑫

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控进入攻坚时期后,学校实行闭环管理宿舍措施,这使得疫情防控工作更加繁重且艰巨。在认真学习了历史文化学院疫情防控学生干部会议精神后,我院赵烨鑫同学积极响应学院号召,立即加入志愿者队伍当中去,与12号学生公寓的全体同学共进退、为抗击疫情不断努力!

赵烨鑫,作为一名历史文化学院的学子,同时又是一名入党积极分子,自从开展疫情防控工作以来,积极响应组织号召,时刻以中国共产党党员的标准严格要求自己,积极投入到疫情防控工作中,和所有奋战在抗疫前线的“战士”一样,尽自己最大的努力,全力以赴做好本职工作,为打赢这场没有硝烟的防疫战而奋斗!

在志愿服务中,赵烨鑫同学加入到记录同学们的做核酸情况、发放生活物资及药品、收拾餐后垃圾等工作中。充当疫情防控的践行者、文明的传播者和辅导员老师的好帮手。赵烨鑫同学即使成为了疫情防控志愿者,也并没有因工作而荒废学业,在工作之余他也会对专业课进行学习并积极完成课堂笔记与课后作业。甚至,赵烨鑫同学还会带领着其他同学一起学习。

“作为一名入党积极分子,我应该主动站出来参与疫情防控的工作,为同学们服务,与同学们肩并肩,共同抗击突如其来的疫情,也为抗击疫情贡献出自己的力量。我认为这就是新时代青年的责任、担当与使命,我相信,只要我们众志成城,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。内蒙古加油!包头师范学院加油!”赵烨鑫说。


赵烨鑫同学在收拾餐后垃圾


赵烨鑫同学在分发药品


赵烨鑫同学在统计做核酸情况

非常之时,担当重任。在疫情防控艰巨的工作中,赵烨鑫用自己的实际行动诠释了新时代大学生的奉献、担当精神,也用耐心、细致、认真的工作态度和不辞辛苦、随叫随到的工作精神为疫情防控工作奉献了自己的一份力量,成为活跃在我院战“疫”中的一道靓丽的青春风景线。

最后,让我们携起手来,一鼓作气,带领大家保持积极的心态,配合学校相关防疫政策和管理,为打赢最后阶段的疫情防控阻击战而努力奋斗!


上一条:历史文化学院杨皓然同学做关于参加2022年世界古代中世纪史年会所感所获的分享汇报 下一条:热爱内蒙古 建设内蒙古 --我为北疆添光彩 --历史文化学院党史学习教育暑期社会实践直属队

关闭

版权所有:包头师范学院历史文化学院
联系方式:btsylsxy@163.com